Taking too long? Close loading screen.

brand [kuina]沖縄そば くいな

Brand Conceptブランドコンセプト

ブランドコンセプト
ブランドコンセプト

「全国のご当地グルメを再構築するプロジェクト」
第一弾として沖縄そばを全く新しい形で再定義し、その魅力を国内外に発信していきます。進化した沖縄そばを通じて、沖縄の食文化と観光をさらに活気づけ、次世代へとつなげることが私たちの目指すところです。

伝統と革新を大胆に融合させた“進化系沖縄そば”は、古き良き沖縄の味わいを大切にしながらも、新たなエッセンスを加えることで、これまでにない美味しさを実現しました。沖縄の風土や歴史に根ざした味わいを、さらに多くの人々に楽しんでいただきたいと考えています。

沖縄は多文化が交錯し、独自の歴史を持つ特別な場所です。タコライスやラフテーなど、外来文化と沖縄独自の風土が見事に調和した料理の数々に象徴されるように、私たちの沖縄そばもこの豊かな文化背景を活かし、新しい沖縄の味として提案します。

このプロジェクトを通じて、沖縄そばの真の魅力を引き出し、「また食べたい!」と思っていただける存在にすることを強く願っています。【沖縄そば くいな】はその象徴として、沖縄の食文化を世界へ広め、皆さまに愛される一品となることを目指します。ぜひ、私たちが提案する新しい沖縄そばをご堪能ください。

Menuメニュー

くいなそば

くいなそば

「自家製生十一味」と「島ナンプラー」を加えた、店名を冠する名物そばです。
自家製生十一味は、フレッシュな風味の沖縄シークヮーサーとピリッとした辛さの島唐辛子に、魚醤「島ナンプラー」と季節の島のハーブを使用しており、複雑で深い旨みにフレッシュな南国の風味が広がります。
進化系沖縄そばとして確立させた、新しい美味しさをお楽しみください。

【数量限定】イナムルチ混ぜそば

【数量限定】イナムルチ混ぜそば

「沖縄の伝統的なお祝い料理のひとつである、白味噌ベースの汁物「いなむるち」を、汁なしの混ぜそばとして表現した一品です。
ピーナッツソースと白味噌の濃厚なコクと甘さが、平打ち麺に絡み、自家製生十一味とシークヮーサーと自家製ラー油を混ぜた独自のピリ辛ソースが甘さを引き締めており、咀嚼するごとにさまざまな味わいが現れて、一口食べたらもう止まりません。

志林川豆腐&アーサ んぶさーそば

志林川豆腐&アーサ んぶさーそば

オリジナル出汁とカツオ出汁を絶妙にブレンドした、んぶさーそば(んぶさー:味噌煮込みの意)。軽やかでクリアなスープに、志林川豆腐と緑色のアーサ(海藻)が彩りを添えます。女性に大人気の、海の風味豊かな一杯です。

島のそば

島のそば

「くいなそば」のベースとなる、シンプルな沖縄そばです。鶏出汁、カツオ、豚骨をブレンドした濃厚で贅沢な出汁に、柔らかいソーキとツルツル麺のコンビネーション。

島のラフテー

島のラフテー

鰹と沖縄の塩をベースにシンプルに煮込んだ自慢の島ラフテーです。お箸で崩れるほどの柔らかさに仕上げています。最初はそのままでお召し上がりいただき、その後、自家製島ナンプラーや自家製生十一味をお好みでつけてご賞味ください。豚肉本来の旨味に島の風味が加わり、”新感覚のラフテー”をお楽しみいただけます。

季節限定そば

季節限定そば

季節に合わせた冷やし沖縄そばや、あんかけ沖縄そばなど他にも進化系沖縄そばがございます。

Shop店舗情報

店舗情報
住所
沖縄県那覇市楚辺1-1-40 儀間アパート1F
営業時間
10時~15時 月曜定休
席数
30席
SNS
instagram

Newsお知らせ

FranchiseFC加盟店募集

沖縄県限定でFC加盟店募集!
instagram
instagram
instagram
instagram
instagram
instagram
instagram
instagram

instagram

Recruit

KOMUGINOでは挑戦を恐れず成功を
追求し続けるメンバーを募集しています。
詳しくは採用情報をご覧ください。

View Detail

Recruit
Recruit
Recruit
Recruit
Recruit